субота, 19 січня 2013 р.

Ще одна розвінчана брехня совєцко-рускої імперії. Про війну з Наполеоном 1812 року

Сабдж.
Геть усе сотні років у цій ср.аній імперії побудовано на брехні.
Гебельс - пацан проти москалів!
А Кутузов - проффесіАНАЛ, мля. Без таланту та знань. Каву в постіль Платону Зубову (коханцю шмарі-Катьці) носив... Жодної битви не виграв, виявляється!
Цитата-1:
– Почему, по-вашему, Наполеон ушел из Москвы?
– Наполеон 36 дней живет в Москве – и его никто (!) не тревожит; он бы так жил до горбачевской оттепели, но есть было нечего (как и русской армии, кстати), и он ушел. По ходу дела нанес поражение Кутузову еще и под Малоярославцем. За все время отхода Наполеона Кутузов ни разу не вступил с ним в бой основными силами. У нас любят говорить о потерях в армии Наполеона, но забывают, что из Тарутино Кутузов вывел 130 тыс., а в Вильно привел 27 тыс. – это при 90% небоевых потерь! Мороз и голод ведь никого не различают!
Цитата-2:
Байку про «отечественную войну» придумал Николай Палкин к 25-летнему юбилею: реформы буксовали, и ему была необходима патриотическая атака на население. Мне самому стоило многих лет труда осознать, что в 1812 году параллельно с локальной кампанией Наполеона (узкая полоска вдоль Смоленского тракта) в стране развернулась настоящая крестьянская война, которая охватила 32 губернии!

1 коментар:

Руслан сказав...

Звісно, америки я не відкриваю, але ця московська брехня чудово вписується у «особливості національного характеру», чітко окреслені Павлом Штепою ( http://moskovstvo.narod.ru/MOS/zmist.htm )

Шкода, мало українців знають про них...