понеділок, 18 серпня 2014 р.

Аваков (джуніор) VS Правий Сектор

Взято із ФБ.

І відповіді на цю х..ню:

#ярошVSаваков.
Я не очень хорошо отношусь к любого рода ультиматумам, мне кажется, что ставить ультиматумы в 21-м веке - это как-то чересчур архаично, но в данной ситуации я на стороне Дмитро Ярош. Не в части похода на Киев, а чисто мировоззренчески.

Во-первых, обещанные реформы в милиции Arsen Avakov даже не начал, а прозрачные процедуры открытых конкурсов, инициированных Єгор Соболєв, в результате которых, например, Волынь получила своего милиционера, и все всем довольны, Арсен Борисович быстренько свернул, т.к. его брюхатые генералы-кадровики начали скулить из-за утраченной кормушки. Кстати, именно по причине управленческой лабильности министра, все эти брюхатые генералы уже который месяц кладут на него хуй, а на доклады, судя по работе милиции, ходят с фигой кармане. Именно из-за неё матёрые, забубённые гангста-мусора наподобие "чёрного полковника" Евдокимова и его соратников успешно реставрируют МВД по образу и подобию милиции 90-х. Мой знакомый мент походя приобрёл себе должность начальника областного ГАИ 200 тыс.$ уже при Арсене Борисовиче. Это к слову.
Кроме того, мы все в курсе, что вытворяют подчиненные министра внутренних дел, возглавляющие милицию в местах проведения т.н. АТО: как они подставляют добровольческие батальоны, как доят фермеров и коммерсантов, как бережно хранят анальную целостность и непорочность чиновников-коллаборантов. УВБ в милиции, такое ощущение, вообще упразднено - как ещё объяснить всепрощенничество предателей Гуславского и Пожидаева, я не знаю.
Также совершенно непонятна предъява Авакова Ярошу в части "предвыборного обострения". Можно ли это понимать так, что он сам ни при каких обстоятельствах не пойдёт на выборы по списку откопавшегося БЮТа? Если так, то вопросов нет.
И последнее. Авакову-младшему. Послушай меня, стритрейсер. Я понимаю, что ты ничем сложнее фильмов с Вин Дизелем не упарывался в интеллектуальном смысле, но, мне кажется, тебе ни в коем случае нельзя упрекать кого-то в незнании русского языка или нежелании на нём говорить. После того, что ты с ним сегодня сделал, он может и не выжить. Почитай только, что именно ты высрал, уткнись в учебник и замолчи. Пары лет, полагаю, должно хватить. Тоже мне Кюхельбекер выискался, блять.

P.S. Только не нужно себе приписывать успехи добровольческих батальонов, которые де-факто вам не подчиняются. Им просто нужна ваша ксива - легитимизация. И вы знаете об этом лучше меня.

--------------------------------------------

В новом сраче Аваков vs ПС - однозначно за ПС. Видели мы, как "изменилась" ментура на примере событий в Одессе. Увы, но мрази в погонах запятнали себя на много лет вперед. Как избиением беззащитных, крышеванием наркопритонов (у меня в доме на 7-м этаже такой классический пример наркоторговцев, проживающих в двух квартирах и имеющих шикарную ментовскую крышу. Порой, в подъезд зайти противно/страшно, когда наркоши с округи в очереди ждут свою дозу), разгоном демонстраций, защитой интересов исключительно всех, кто при власти, и т.д. т.п

Ментам нет веры. Вообще. Это ОПГ. И даже если ПС это "незаконное вооруженное формирование", то между ОПГ и НВФ есть громадная разница. НВФ борется с теми, кто угрожает территориальной целостности страны, а ОПГ заботится исключительно о своем обогащении за счет граждан этой же страны.

Ну а после эпического выступления Геращенко (про Пастернака, гы-гы), сомнений в отсутствии мозгов даже у высших ментовский чинов совсем не осталось.

ЗЫ. Правый сектор не идеализирую. Там свои тараканы, но они на передовой, а их активистов прессуют в тылу. Имеют право на протест. Другое дело, что после окончания бойни на Востоке им бы структурироваться и отсечь идиотов, которые под прикрытием ПС готовы беспредельничать...


---------------

"Началось..." - такими словами Министр Виртуальных Дел Арсен Аваков ответил на заявление Яроша. Каждый раз, когда общество требует люстрации, то в МВД стонут "Началось". Каждый раз, когда общество настаивает на необходимости борьбы с коррупцией в МВД, то милиция стонет "Началось". Каждый раз когда министру напоминают о том, что он обязан провести реформу милиции и очистить хотя бы высший состав от скомпрометировавших себя чиновников, то он огрызается - "Началось".
Нет, не началось, а просто не заканчивается. Желание общества увидеть изменения в правоохранительной системе не исчезнет. Но те, кто должен ею заниматься бегут от решения этой проблемы, как черт от ладана.

Для того, чтобы отвлечь внимание от насущной проблемы, а именно борьбой с насквозь прогнившей системой МВД времен Януковича и Захарченко, с проблемой чрезмерной жестокости милиции, милицейского произвола, пыток, нарушений процессуальных действий и многого другого представители МВД готовы пойти на любую низость. Они начинают разглагольствовать о "позабытом Правом Секторе" и привязывать упоминания о ПС с рашистским режимом. Безотказный метод для отвлечения внимания. Проще не исправить ситуацию, а наоборот обвинить кого-то другого в чем-то чудовищном. И теперь вроде и ничего делать не надо, пусть ПС оправдывается. А взятки на местах, продажа должностей, просчеты в кадровой политике и 90% ментов Донбасса на стороне террористов можно игнорировать. Можно, но нужно ли?

PS Очень странно, что как только ПС заговорил о снятии Евдокимова, так сразу нашелся документ на его отставку. А раньше все было хорошо и тихо. Но как только мы сделали эту проблему достоянием гласности, так сразу нашлось решение и выяснилось, что Евдокимов уже движется на выход. Может нам еще несколько имен тогда озвучить, что бы ускорить процесс очищения МВД от тех с кем пора не просто прощаться, а отправлять на скамью подсудимых. Харьковская область с удовольствием расскажет о том, кто ее "доит".
Арсен Борисович, лицемерие не поза, а позиция. И она не подходит Вам, как министру. Но если Вам так комфортнее...

Немає коментарів: