пʼятниця, 23 листопада 2012 р.

"Чорні хірурги" з МОЗ все не заспокояться. Таки хоче розбирати всіх на органи

По завданню бидлоеліти, звісно.
І, лідараси, свідомо пересмикують факти, стверджуючи, що народ наш огульно хає саму концепцію трансплантології. Певно, вони живуть в іншому світі і не ризикують ні своїми органами, ні органами своїх близьких. На відміну від простих смертних, ага.
Зважаючи на "повну дєградацию та разложеніє" суспільного життя можна не сумніватися, що у випадку прийняття в Україні цього законопроекту органи видалятимуть вельми вибірково. І зовсім не обов'язково у померлих.

2 коментарі:

Руслан сказав...

А хіба для «проФФесійного трансплантолога» так важко зробити живу людину померлою ?

Брали кров на аналіз - а він, бідолаха, так перенервувався, що свідомість втратив. Лаборантка молода, недосвідчена (або - виснажена багаторічною нервовою роботою) - запанікувала. Поки вона додумалась викликати допомогу - час втрачено.
За результатами розтину встановлено смерть від комбінованої гострої серцево-нирково-печінково-колінносуглобної недостатності.

makcmedia сказав...


Если человек не успеет написать отказ, его органы смогут забрать сразу после смерти — такой закон уже разработан Минздравом, а две недели назад его передали в Раду. Ссылаются при этом на «презумпцию согласия», которая действует в России и Белоруссии.

Но ведь, по мнению наших евроустремленных демократов — это две страны, в которых отсутствует свобода, попираются права человека, и царит тоталитаризм. То есть, понятно — у них жизнь граждан ничего не стоит, их права игнорируются, и государство всячески их гнобит. Но как можно брать на вооружение такую циничную и нечеловеческую практику демократичному, цивилизованному, без пяти минут европейскому государству?! Ведь таковым, в отличии от России и Белоруссии, считает себя Украина? Или, я ошибаюсь?

Не хватает органов для пересадки — ведите активную пропаганду посмертного донорства. Рассказывайте своим гражданам о его благородности и почетности. Доказывайте каждый день, что вам (государству в лице всех его органов) можно доверять. Сделайте так, чтобы гражданин не опасался попасть в больницу. Не боялся, что его там убьют (дадут умереть на операционном столе), потому что его почка (сердце, печень...) кому-то очень нужны, и за них уже «уплОчено» кому надо...

А пока что выстраивается такая цепочка:
1. Уже принят закон о защите персональной информации, который, в перспективе, позволит иметь государству единую базу данных о всех своих гражданах.
2. В поликлиниках собираются отказаться от ведения карточек на бумаге, а перейти на единую компьютерную базу.
3. Собираются ввести презумпцию согласия на посмертное донорство.

Из этой цепочки произрастает опасение, что в реальных условиях современной Украины, гражданина (его детей или внуков) можно будет просто выбрать по группе крови, резус-фактору, полу, возрасту, состоянию здоровья — как кусок мяса на рынке, и попросить разделать на органы.
Мне такая перспектива не нравится, а вам?