пʼятниця, 14 грудня 2012 р.

Планована афера нацбанку з валютою. Не попадіться!

Ось нормальна аналітична статтяВисновок її (для тих, кому "влом" читати увесь текст):
"... вся эта афера с обложением [налогом] продажи валюты направлена на одну прослойку. Реальную прослойку, которую мы уже выявили выше – гастарбайтеров. Сумма в 5-7 млрд. долларов не случайна. Это и есть та сумма, которая приходит от гастарбайтеров и далее растекается по стране, поддерживая целые кластеры региональной экономики.
Ничего неспособные создавать ублюдки, в свое время вытолкнувшие миллионы людей из страны, после  краха грабительской экономической модели теперь рыщут в поисках того, к кому бы еще залезть в карман. И ради чего? Ради вот этого: «Учитывая, что валютные кредиты физлицам запрещены, банки смогут кредитовать ими импортеров». Гениально. В этом суть нашей экономической системы.
Пы.Сы. На самом деле, спекулянтов легко определить. Все «нужные» люди знают кто они. Открыть секрет? Это руководители отделений банков, которые продают на черный рынок валюту, через своих «менял». А девочки операционистки сидят и сутками штампуют липовые бумажки с липовыми подписями о якобы осуществленных обменах, хотя валюту в такие моменты днем с огнем не найдешь. Милиция и прокуратура всегда в курсе. И всегда в схеме. Спекулянты не ходят с полусотней косарей на руках. Они же не идиоты. В Украине уже давно убивают за бутылку водки или просто понравившийся смартфон. Спекулянты сидят в кабинетах. Ровно в тех, из которых дают сигналы искать спекулянтов."

P.S. (по свіжих слідах) До речі...

2 коментарі:

Serg Gavrilyuk сказав...

просмотрел недавно годовой отчет НБУ Интересные факты нарисовались о профессионализме Арбузова, и о политике НБУ в целом

Олег Гринчук сказав...

Угу. Бо проффесіАНАЛИ-злодюги.
Можливо, ще за нашого життя всі такі АНАЛИ будуть колихатися на ліхтарях.