вівторок, 27 вересня 2011 р.

Класний та корисний проект "УкрЯма"

Хочу пропіарити (лише чомусь проект винятково російською. Все ж справа стосується українських ям! Чи, може, проект стосується виключно тих ям, котрі в Україні наробили москалі? :))
Цитата звідси:
""Идея проекта проста, - сообщили авторы УкрЯмы. - Каждый интернет-пользователь может с помощью удобного инструментария добавить на сайт фотографии и другие данные о повреждениях дорожного покрытия в его городе, а также направить жалобу в Госавтоинспекцию, которая, в свою очередь, обязана отреагировать в течение 31 дня. Если по истечении этого срока яма не отремонтирована, УкрЯма автоматически генерирует пользователю новую жалобу в прокуратуру с требованием разобраться с бездействием служб".
...
Таким образом, по мнению авторов сайта, вся информация о состоянии дорог в Украине, благодаря активным интернет-пользователям, будет вывешиваться на всеобщее обозрение, что позволит сделать ее достоянием широкой общественности и в конечном счете – изменить ситуацию к лучшему.
...
Украинский аналог РосЯмы будет практически полностью работать по разработанному российскими коллегами алгоритму, но с учетом украинского законодательства.
В Украине проект УкрЯма реализует крымская общественная организация "Новус", делающая в своей работе акцент на использовании возможностей Интернета и других новых технологий для решения повседневных житейских проблем"

Немає коментарів: