вівторок, 12 березня 2013 р.

Відгадайте, про яку це країну?

Цитата:
"Это случилось 4 года назад, почти через год после ... кризиса ... года. Это был курс социальных исследований, и преподаватель, не помню, если это был он или она рассказывал о различных видах социальной пирамиды. У нас даже были учебники с теми, жестокими пирамидами! Первая пирамида разъясняла простейшее общество. Пирамида с двумя горизонтальными линиями, разделяя сверху (высокого социального класса), в середине (средний класс), и в нижней части пирамиды (бедный, пролетарский). Преподаватель объяснил, что в середине пирамиды, средний класс, выступал в качестве подушки между богатыми и бедными, заботясь о социальной напряженности. Вторая пирамида имела большой средний раздел, это была пирамида, стран первого мира. Внизу очень тонкие стрелки показывают, что существует возможность перейти из низшего в средний класс, и из середины на вершину социальной пирамиды.

Третья пирамида показала коммунистическое общество. Там стрелки с низшего и среднего класса пытались достичь верхнего, но отскакивали от линии. Небольшое высшего общество, и один большой низший слой, смягченный минимальным средним классом, разделяющим пирамиду. Then we turned the page and saw the darned fourth pyramid. Тогда мы перевернули страницу и увидели четвёртую пирамиду. На ней стрелки из среднего класса, вели в низший, класс бедных.

"Что это?" - некоторые из нас спросили.

Преподаватель посмотрел на нас: "Это мы".
"Это рухнувшая страна, страна, которая превращается в страну третьего мира, где почти нет среднего класса, один огромный низший класс, и очень небольшой, очень богатый, высший класс"

"Что это за стрелки, которые идут от середины к нижней части пирамиды?" - кто-то спросил.

"Это средний класс, превратившийся в бедных".
"Вы видите, доходов от среднего класса, недостаточно для того, чтобы и дальше функционировать в качестве среднего класса. Некоторые из верхнего класса падают в средний класс, но подавляющее большинство среднего класса превращается в бедных ", сказал преподаватель.

Через несколько месяцев мы увидели, что все сказанное преподавателем, оказалось правдой."


Цитата запозичена звідси.

1 коментар:

Олег Гринчук сказав...

З того ж джерела:
"Прямо сейчас, когда я это пишу: в это воскресенье у нас были выборы, мы выбирали сенаторов. Кажется, в одной из северных провинций люди сдавали документы, удостоверяющие личность, за корзину продуктов, а некоторые за воду, или за 10 песо (3 доллара США), затем их вели ночевать в ночлежку, чтобы убедиться, что они проголосовали. На следующий день люди кандидата вели их голосовать, перевозили в грузовиках для скота, как животных. Когда они прибывали, им возвращали документы и давали номер в списке, за который надо было голосовать. Головорезы сопровождали их и убеждались, что они голосовали за кого надо."

Нічого не нагадує? Бидло - воно всюди бидло.